TORNEO DELLE REGIONI: QUARTI DI FINALE

Data:
12/04/2017

Finisce purtroppo ai Quarti di Finale l’avventura delle tre Rappresentative Trentine ancora in corsa.

Rimane ad ogni modo positivo il bilancio in questa edizione del Torneo delle Regioni, con due squadre giunte ai quarti da prime nel girone. Senza dimenticare l’importanza di quanto ragazzi e ragazze possono imparare a livello sportivo e umano da queste esperienze.

TDR – Quarti di Finale

CPA TRENTO – Toscana 0-0 (3-4 ai rigori)

CPA TRENTO: Conci, Bertolini (34’ st Dedic), Dallavalle, Ermon, Menghini (1’ st Salvelli), Panizza, Salvi, Santoni (15’ st Cattoi), Trentini, Trevisan, Veronese. All. Visintini

TOSCANA: Tegli (44’ st Cecchi), Bartorelli, Del Bravo, Dini, Fornaciari (11’ st Arcoraci), Francia, Frascadore, Giannini, Marangon (20’ st Ciofi), Morelli (8’ st Pugliese), Nelli (27’ st Murgia).

ARBITRO: Sartori di Rovereto

RIGORI: Dini (TO) gol, Salvi (TR) fuori, Giannini (TO) parato, Cattoi (TR) parato, Murgia (TO) parato, Trentini (TR) gol, Bartorelli (TO) gol, Dedic (TR) parato, Pugliese (TO) parato, Trevisan (TR) gol, Del Bravo (TO) gol, Ermon (TR) gol, Arcoraci (TO) gol, Salvelli (TR) traversa

PERGINE – Svanisce ai rigori il sogno dei ragazzi di mister Visintini che dopo i tre successi nel girone sono costretti ad arrendersi alla squadra Toscana. Zero a Zero nei tempi regolamentari, con i nostri che hanno corso qualche rischio ma sono riusciti a tenere la porta inviolata, sfiorando il colpaccio con una bella conclusione di Trentini che alla mezz’ora della ripresa obbliga il portiere a rifugiarsi in corner con una mano. Si va ai rigori, con Matteo Conci si conferma specialista parandone tre. Dopo dieci tiri il 2-2 impone di andare ad oltranza, Ermon risponde alla trasformazione di DEl Bravo, ma nella sequenza successiva è la traversa a condannare il Trentino.

TDR – Quarti di Finale: Juniores

CPA TRENTO – LAZIO 1-5

RETI: 5’ pt e 23’ st Chiti (L), 40’ pt Moser (T), 7’ st e 11’ st Paglia (L), 29’ st Cerroni (L)

CPA TRENTO: Demetz, Biscaro, Caliari (30’ st Rigotti), Carpi, Covi (1’ st Cavagna), Feller, Ferraglia (24’ st Calcari), Libera (33’ st Dsiri), Menegot, Moser, Rota (8’ st Nardelli). All. Maran

LAZIO: Scognamiglio, Bencivenga, Caccia, Cerroni, Chiti (31’ st Tataranno), Grizzi, Mararang, Paglia (26’ st Massaini), Sganga (32’ st Nargiso Galasso), Trippa (36’ st La Posta), Vassallo. All. Ippoliti

ARBITRO: Ramanzini di Trento (Parisi di Rovereto e Gomes di Arco-Riva)

CALCERANICA – Il pareggio di Luca Moser a fine primo tempo, sesto sigillo personale nella competizione, aveva illuso i trentini di poter centrare l’impresa, ma nella seconda frazione i laziali, tornati in vantaggio con Paglia, hanno smorzato rapidamente le speranze dei ragazzi di mister Maran, costretti ad arrendersi con cinque reti al passivo.

LIGURIA CPA TRENTO 1-0

RETI: 13’ pt Valentini (L)

LIGURIA: Picciau, Arrighi (5’ st Simeoni), Capua, Chilosi (37’ pt Tolomeo), Ferrea, Gardel, Mariotti, Oliva, Pascotto, Spaccamonti, Valentini. All. Maggi

TRENTO: Niosi, Bergamo, Bertolini, Casagranda (26’ st Monaco), Faccio, Frisanco, Groff, Planchesteiner, Rizzi (11’ st Chemotti), Valentinelli, Ziliani. All. Mitola

ARBITRO: Calvara di Trento (Errais di Rovereto – Marcaccio di Trento)

PERGINE Esperienza lampo per la selezione femminile del Trentino al Torneo delle Regioni: le ragazze allenate da Cristina Mitola, infatti, hanno esordito contro la Liguria, ma pur giocando per oltre un tempo in superiorità numerica non sono riuscite ad avere la meglio sulle avversarie, uscendo dalla manifestazione dopo una sola gara. Il primo brivido lo regala la formazione ligure: al 6Niosi sbaglia il tempo delluscita, facendosi saltare da Arrighi, che tenta la conclusione da posizione defilata, ma la retroguardia trentina riesce a sbrogliare. Qualche minuto più tardi le ragazze di Maggi passano in vantaggio: lancio lungo per Valentini, che controlla in area e batte Niosi in uscita. La partita prosegue senza grosse emozioni: la Liguria controlla, concedendo poco allundici di Mitola, che si rende pericoloso al 29con un preciso traversone sul secondo palo, ma Valentinelli arriva sul pallone con un attimo di ritardo e non riesce a correggere in rete. Al 35lancio lungo per Bergamo, che al limite dellarea è atterrata fallosamente da Gardel: cartellino rosso per il difensore ligure e punizione, che Groff spedisce sopra la traversa. Sul cambio di fronte la Liguria ha una grande occasione per raddoppiare, ma Spaccamonti sbaglia la mira, spedendo la palla sul fondo. Un minuto più tardi Spaccamonti serve in area Arrighi, che però vede la sua conclusione rimbalzare sul palo e poi finire tra le mani del portiere trentino. Nella ripresa le due squadre giocano alla pari, ma non si registrano occasioni da rete, così la Liguria può festeggiare il passaggio in semifinale.