COPPA ITALIA NAZIONALE CALCIO A 5 FEMMINILE

Data:
17/02/2012

?????

Gran colpo per la formazione femminile dell’Hdi Assicurazioni che ha raggiunto i quarti di finale di Coppa Italia di categoria superando il Real Stigliano per 5-3. Partenza a razzo per le ragazze di Manuela Grassi (assente per indisposizione e sostituita da Pippo Sordo in panchina) che dopo aver rischiato in avvio mettono a segno un uno/due importante. Prima è Brighenti con un lancio dalle retrovie «velato» da Cornella ad ingannare il portiere avversario Bianco, poi è Vialo in mischia a raddoppiare al 7′.
La reazione lucana, formazione molto giovane, non si fa attendere e dopo una gran parata di Menegon su Agneta e la stessa giocatrice avversaria a dimezzare le distanze finalizzando un contropiede. La partita si equilibra e le azioni si susseguono su ambo i fronti fino a poco dal riposo quando Cornella prima colpisce un palo, ma poco dopo infila la terza rete trentina. Inizia la ripresa e l’Hdi parte ancora alla grande minacciando la porta avversaria con Cornella e Lazzeri. Al 5′ assist di Cornella per Cretti che con un tiro preciso supera il portiere avversario per il poker. Fioccano altre occasioni per l’Hdi, ma poi Giordano trova per due volte lo spazio giusto per battere Menegon e riaprire la partita al 17′. L’Hdi prova a scuotersi e Cornella colpisce il palo dopo uno spettacolare controllo volante, la risposta lucana si ferma invece sulla traversa. Al 26′ Cretti ristabilisce le distanze chiudendo alla perfezione un triangolo con Cornella. Il tempo di un altro legno colpito da Vialo e il tempo si chiude con la storica vittoria.
Domani di nuovo in campo, a Velletri al Palabandinelli alle 18.30 si sfida il Catanzaro.

REAL STIGLIANO-HDI ASSICURAZIONI TRENTO 3-5

RETI: 1’pt Brighetti (H), 7’pt Vialo (H), 17’pt Agneta (RS), 27’pt Cornella (H); 5’st e 26’st Cretti (H), 15′ e 16’st Giordano (RS)

REAL STIGLIANO: M. Bianco, Gariuolo, T. Di Sisto, J. Rasulo, Agneta, F. Di Sisto, F. Bianco, Giordano, G. Rasulo. All. Di Persia

HDI ASSICURAZIONI: Menegon, Michelon, Vialo, Agostini, Cretti, Lazzeri, Cornella, Brighenti. All. Sordo

ARBITRI: Salvalaggio di Castelfranco Veneto, Aricò di Bra.